Моё оправданье

Марина Носова
Холода столько —
                даже знобит! —
В слове жестоком
               "забыт"... Я забыт?
Думал когда-то,
               всё по плечу.
Кружатся даты.
Жить не хочу.

А собственно, кто ты
               и стоишь ли ты
Укрощённых высот и
               земной красоты,
Бессонных сомнений,
               побед и борьбы
И слов  —  тех, что мне не
               дала ты забыть?..

Только ли жалость
               в слове "прости"?
Жив, а казалось —
               и не спасти.
Понял случайно,
               что на года
Ты — это тайна,
Не разгадать.

А чем заслужил я
               и стою ль того,
Чтоб фортуна ложилась
               мне под нОги травой?
Что миру отдАл я?
Взрастил? Изваял?

Моё оправданье —
               улыбка твоя.