Проза осени

Анохина Вера
Бродит осень под окошком
листьями шурша,
осторожно, слово кошка,
ходит, не спеша.

Рыбы в речке отшумели,
сникли берега.
Утки клином улетели,
не задев стога.

Ивы сбросили  стыдливо
летний свой наряд
и совсем уж сиротливо
над рекой стоят.

И рябина заалела
стоя на меже,
и берёза приуныла
в скромном  неглиже.

Петухов уже не будят
звуки тракторов,
и на пастбища не водят
пастухи коров.

В небе сером тучи ходят
грозным патрулём,
им на помощь не приходят
ни гроза, ни гром.

Бродит осень под окошком
с ночи до утра,
уступить зиме дорожку
ей давно пора.

Осень.
Фото автора