Ласточка

Николай Столяров 2
Стремителен полёт чудесной птицы,
Как бусинки блестят её глаза.
От взгляда моего ей не укрыться,
Хотя доступны птице небеса.

Она щебечет о незнакомом мире,
Который скрылся, где-то вдалеке.
Звенящий голосок, как струны лиры,
Поведает о приключеньях мне.

О пальмах и зелёных кипарисах,
О синем море с тёплою волной,
О стороне чужой и летних бризах,
О городах с шумящею толпой.

Вернулась ласточка небесная царица,
Проведать незабытое гнездо.
Когда-то повезло ей здесь родиться,
И снова чувство к дому привело.

А я и рад прелестной, непокорной,
Бесстрашно покорившей высоту.
Она с небес щебечет мне задорно,
Про жизнь свою и неба красоту.