как ты взглядом умеешь тревожить

Христин Дичоса
Как ты взглядом умеешь тревожить
Беспокойное сердце мое,
Но я знаю, оно уж не сможет
Для тебя подарить ничего.

Я застыну и каменно-хмурый
К золотой вновь свирели прильну,
Чтобы музыка к жизни вернула
Охладевшую душу мою.

И, быть может, ты спросишь угрюмо:
Отчего я теперь не пою?-
Оттого что любил я безумно
И всю душу истратил свою.