ВременнАя разножанровость

Наталья Леснова
По мистической прихоти сгустка нейронов
Выбирает мужчина подругу себе.
И поэма простая природы законов
Завершается сказкой - рожденьем детей.

Быстро-быстро скетч детства промчится,
Подростковости фэнтези как хоровод...
Вот и юность - роман непременно случится,
Будут оды в стихах и исчерканный пробный блокнот.

В детективе пожизненном каждый участник
В соответствии с жанром пройдет по судьбе.
Выбирай, сценарист! Напиши себе праздник!
Пусть сопутствует только удача тебе!

Ты перо не бросай, сочиняй эпопею,
И про реквием ты лет на ... дцать позабудь!
Ты по жизни шагай не тупея и не робея,
Не пиши анекдот, не живи "как-нибудь".