Возвращение

Юрий Кирьянов
               
                Не дверные звонки и не стуки
                Потревожат твой хрупкий покой.
                Это я, после долгой разлуки,
                Неумело склонюсь над тобой.
                Поцелую тебя осторожно,
                Твои волосы трону рукой;
                Ты проснешься в испуге тревожно
                И увидишь меня над собой.
                От друзей тебе было известно,
                Что в бою наш погиб батальон;
                Ты себя ущипнешь незаметно,
                Чтоб понять, это явь или сон?
                Я один, уцелевший из взвода,
                И вестей никаких обо мне,
                Потому, что я целых два года
                Был в плену на афганской войне.