Грусть как последняя роса

Хиллари Андреани
Грусть как последняя роса
Как часть уходящей весны
Как увядающей красы тоска
Как часть приходящей мечты

Как солнечный отблеск в полдень в лесу
Едва заметный огонек в тиши
Если попросишь,не воскрешу
Но ты все равно в облаках напиши

Последний росчерк луны по утру
Остаток полуденной тени
Лишь часть от нее не трону,сотру
Ее заберут туманы и недели

Купаться в горячем огне не хочу
Не проси успокоить путь млечных потех
Пусть зноем полуденным заплачУ
Тернистая тропа одна из помех

Грусть как последняя роса
Прощальный поцелуй весны
Ниспослав земные чудеса
Закрыла царство уходящей мерзлоты

Покоев ее нет,тайга печали
Последний луч,сверкая,ускользнул
В дар оставив шальные начала
Печальную сказку не вспугнул