Осень надоумила

Мужик Седой
Как всё же странно нас природа создала.
Чем объяснить? Мы, точно, этого не знаем.
Ну почему; свою любовь, симпатии, дела,
Из личных побуждений  избираем?

Вот фото Осени. Очарованье, красота!
Я эту прелесть ежегодно наблюдаю.
 « В багрец и золото, одетые леса».
А я, Весну люблю и Раем, Май считаю.

Иль скажем, на прекрасный пол смотрю.
В чём прелести его, жизнь научила, понимаю.
А вот Супругу, почему-то, больше всех люблю.
На Афродиту даже, ни за что не променяю!

Иль скажем, почему вдруг инженером стал,
А не бухгалтером иль практикующим врачом?
Иль маклером. Сейчас бы горюшка не знал.
Всемирный кризис был бы нипочём.

Гляжу на фото. Строчки эти вот, крапаю.
А для чего? Ведь тоже, блин, не знаю!

        Октябрь 2009г.