После гибели богов

Элина Ецкало
И мановением творящего начала
Тот новый мир, как утро, был открыт,
Без снов тревожных, горестной печали
Он принимал любви земной дары.

Стекает свет полуденного неба
По кровлям из соломы золотой,
И пахнет дымом очага и хлебом,
И ветер пахнет свежею водой.

Мелькают птицы, стрелами взлетая
Под облака. Проснувшись на заре,
Мёд солнца след свой тёплый оставляет
На яблочной пурпурной кожуре.

Бежит, смеясь, ребёнок безмятежный
Сквозь радугу - за бабочкой в полёт,
И где-то в доме женский голос нежный
О древности разрушенной поёт.

И время больше не страшит, не давит
Пророчествами скорбных голосов,
А в этой чистой и прозрачной яви
Лишь тень от камня солнечных часов.

                7.10.09