В обман поверив Сонет-матрёшка

Юля Акатова Восточное
В словах о главном, вечном, - голос твой
И был и есть на пике вдохновенья.
В обман поверив, потеряв покой
Иду под серой тучей, без сомненья,

Вслед за тобою узкою тропой:
То молний стрелы острых наслаждений,
То радуга над нами виснет вновь 
Мгновенной вспышкой новых искушений.

Пусть за спиной в дороге грязь и мрак,
След дождь смывает навсегда, но всё же
Оставит мне на память тайный знак -
Цветы желаний прошлые - под кожей.

Любила и люблю их запах тайный
И взгляд недолгий - с нежностью туманной.

В сонете спрятан яс:

В обман поверив - иду под серой тучей - вслед за тобою
То молний стрелы - то радуга над нами - мгновенной вспышкой
Пусть за спиной в дороге - след дождь смывает
Оставит мне на память - цветы желаний


В ответ на "Любимый мой, - ты мне сказала" Вася Громов
http://stihi.ru/2009/10/07/7768