Прозрачна сеть весенних веток

Элина Ецкало
           ***
Прозрачна сеть весенних веток,
А между ними - россыпь света,
Монеток-бликов, солнца драже,
Мозаика из светотени,
Обитель мха, прохлады, лени...
Бреду, куда не знаю даже.

Древесный ствол навис над краем -
Ладьи фигура носовая -
Прозрачный держит свод небес.
Как ярок цвет ручья растений
В прозрачно-тёмной водной тени...
А я - скучаю по тебе.