Ночь в Севилье. Гаэлина

Таверна Мерлина
НОЧЬ В СЕВИЛЬЕ
ГАЭЛИНА http://www.stihi.ru/avtor/gacehlina
Любимая, взгляни, как ночь светла,
Как шаль её окутала Севилью!
Сегодня всяк богат от серебра –
Оно повсюду драгоценной пылью
Рассыпано по крышам и дворам,
Дорожками, блестящими на водах
Гвадалкивира. С ночи до утра
Влечёт луна влюблённых сумасбродных.
И даже ангел потерял покой
На колокольне городской Хиральды,
Он воспарил над грешною землёй
В глубины синевы небесной смальты.
Тебя, моя любовь, я увезу
На берег тот, где светится  Триана,
Где лёгкий ветер сонную листву
Колышет нежно дуновеньем пряным.
Но ты молчишь, темно твоё окно.
Не внемля речи пылкого Жуана,
Ты видишь сны. А в небе высоко
Горит луна монетою чеканной.


Гвадалкивир - река в Севилье.
Ангел - служит флюгером, по-испански, хиральдильо (отсюда название башни - Хиральда).
 
На правом берегу реки Гадалквивир расположен район Баррио де Триана – рабочий квартал, бывший с незапамятных времен кварталом севильских гончаров, производящих лучшие керамические изделия в городе.


© Copyright: Гаэлина, 2009
Свидетельство о публикации №1909307551