Гроза в Толедо. Гаэлина

Таверна Мерлина
ГРОЗА В ТОЛЕДО
ГАЭЛИНА http://www.stihi.ru/avtor/gacehlina
Бременем пламенных туч наливается небо.
В изнеможении город под ним распластался.
Воды прольются вот-вот и напоят Толедо.
Капли запляшут по крышам ритмичное salsa.

Молнии всплеск озарит полусонную Тахо,
Рокот грозы пронесётся вдруг над Алькасаром -
Веретено обронила небесная пряха,
Нити дождя подарив площадям и бульварам.

Влажным дыханием ветер наклонит оливы,
И побегут по холмам изумрудные волны.
Засеребрится изнанка листвы от порывов.
Свежесть пронзительной нотою воздух наполнит.

В этом раю древним камнем застывших столетий,
Стен прокалённых от зноя на улочках узких,
ДОрог подарок грозы - ослепительной, летней,
Гостьей  пришедшей сюда с берегов андалузских.


© Copyright: Гаэлина, 2009
Свидетельство о публикации №1909252475