Скрипит телега времен

Доктор Качковский
Скрипит телега времен, а с ней
Хрустит в солях истерзанное тело,
Ходячий для  анатома музей
Болезней, от которых наболело.

Шум в голове, как шум прибрежных волн,
Перед глазами мошки и стрекозы,
С одышкой преодолеваю холм
И слушаю врачебные угрозы.

Убрал со стен большие зеркала,
Чтоб общее не портить впечатленье,
Так незаметно молодость ушла,
Оставив грусть и муки сожаленья.

И я один, за мной и весь народ
В том состоянии от мала до велика,
Так к вечеру тускнеет небосвод
Вдаль, уходя, стихает эхо крика.