старая свеча 1998год

Брест
Плачет свеча в полумраке ночном

Колеблется дым непробудным сном

Заснула скорбящая свеча на столе

Остались лишь слезы её на стекле.

Поблек ярко-желтый теплый свет

Устали стихи, песни и поэт

И больше нет золотого луча

Загорелась свеча!

 

Горит свеча в ночи

И сохраняет тишину,

Закрытые очи твои

Разжигают свечу.

 

Осень скрывалась от частых дождей

Осень боялась злить людей

Свечку задули, включили свет

Слезу обронили на твой портрет!

 

Плачет свеча в полумраке ночном

Льется на стол воск серебром

Фитиль догорел хрупкой свечи

Погасли лучи!