Наш альбом

Евгений Бугров
НАШ АЛЬБОМ

Моя мысль все летит  и летит,
Знать за мной видно ангел следит,
Птица-феникс над мною кружится,
Толь несчастья, толь счастья та птица.
Среди радости быта, обид,
Наш альбом эти снимки хранит.
Бытовые обычные снимки:
Средь цветов, или дома картинки,
Где душевности милый приют,
Среди скромных житейских  кают,
Твои силы мне мысли дают.
Эта синяя, синяя птица
Заставляет мне в мыслях клубиться,
И искать жизни тающий след,
Когда есть мы, а завтра уж нет.
Я люблю вдохновенья зарницу,
Может разное в жизни случиться,
Не желаешь мне духом искриться,
Прогони эту гордую птицу,
И закрой наш альбом навсегда.
Часто гаснет поэта звезда,
Может он и не жил никогда…