Ушел февраль, взметнув сугробы

Вениамин Пилясов
Ушел февраль, взметнув сугробы,
Под визг кошачьего надсада.
Свое возьмет март у природы:
К окошку тянется рассада.

И первый грач за тем окошком,
Чернее смоли, горбоносый.
Забросив зимние сапожки,
По ярким лужам ходит босый.