Вариация - Возраст Гамлета. Михаил Порядин

Таверна Мерлина
ВАРИАЦИЯ -ВОЗРАСТ ГАМЛЕТА
МИХАИЛ ПОРЯДИН http://www.stihi.ru/avtor/ognebo
С возрастом видишь обратную сторону
Белой луны, красных страстных историй
Знаешь на деле, брал ли пустое в голову
Ныне столь радостный Йорик

Нет ни морщин ни гримас над высоким лбом
Исключены ошибки
Видимо и стопроцентно сиянье зубов
Ибо губы уже не мешают улыбке

Блеск столь открытой улыбки свободно витает в пустых небесах
Ибо свободен от тела
Принц? Разве мы доходили в своих играх-пьесах-мечтах
До такого предела?

Смерть осветляет ли воздух, которым дышу?
В церкви спрошу свечу.
Ты ведь не скажешь правду, ибо ты шут.
Спляшешь и палачу.

Ты ведь не скажешь правду, которой боюсь.
Лучше, когда правды нет.
Ты не поверишь, насколько он тяжек груз
Взрослым стать в восемь лет.

Или ты тоже не был ребенком почти никогда?
Детство срубила плеть?
Йорик! - мне страшно, ведь правда - не ложь. Она пришла навсегда.
Некуда больше стареть.


© Copyright: Михаил Порядин, 2009
Свидетельство о публикации №1910123957