Ворон от Воланда. Михаил Порядин

Таверна Мерлина
ВОРОН ОТ ВОЛАНДА
МИХАИЛ ПОРЯДИН http://www.stihi.ru/avtor/ognebo
Сегодня вечер силы. Черный ворон - он взял сонный город. Закружил смерч.
И свечи ночи зажигает Воланд. Станет боль любовью. Это стоит свеч.

Ритму сердца Маргариты твоё сердце говорит ли? - "я здесь"
Где-то рядом с тьмой сражаясь, взглядом мир преображая - "аз есмь"

А над рекой кричит черный ворон - станет страх позором, вспыхнет мести меч.
На нас с тобой глядит туча-Воланд. Дождь надежой полон. Это стоит свеч.

Масть черна, но ты же Мастер. Ночь нежна, гори на счастье! - "я здесь"
Мы с тобой опять не знаем, что надежды не сгорают - "аз есмь"

И пусть мы стали лет на сто старше, но, у Патриарших, старость сбросим с плеч
И будем пить вино с черным хлебом. Слушать плач неба. Это стоит свеч.

К возвращенью дерзкой пары вспыхнет ночь любви пожаром! - я здесь
Ритму сердца Маргариты твоё сердце говорит ли? - "аз есмь"


© Copyright: Михаил Порядин, 2009
Свидетельство о публикации №1910123804