Белая волчица

Анна Ковалло
Написано, как ответ на стих любимого...

Есть где-то белая волчица, пройдут ли дни, пройдут года,
Но на вершине перешейка она одна, всегда одна.
То смотрит вдаль, призывно воя, то молча смотрит на луну
Пусть нестерпимо быть одною, но поза говорит "я жду".

Через снега, через бураны, она зовет лишь одного
И стай чужие атаманы здесь не получат своего.
"Вот бешеная! шут бы с нею" - рыча отступят и уйдут
Им невдомёк, что есть такие, кто и до смерти Чуда ждут.

Сперва она сама искала, стелилась в беге по полям,
На бурю выла, уставала и вновь искала тут и там.
Потом нашла приют в пещере, на самой маковке горы,
Где тот заветный перешеек, что не минуем до поры.

Отсюда видно вдаль и вниз,
Под лапами небес тут высь.
И путь единственный меж гор,
И так удобно дать отпор...

Кто б ни стремился к цели дальней, и ни искал пути тягот,
Тот или поздно или рано, но без сомненья здесь пройдёт.
А ей не нужен трус и слабый, не нужен сонный домосед.
Её Единственный, конечно, пройдёт тут, не пугаясь бед...

И ждет Волчица дни и ночи, до рези всматриваясь вдаль.
Где он, любимый и надёжный? Тот, для кого и жизнь не жаль?

И очень часто снится ей
ОН в бесконечности полей...
11.09.2009