Осень

Антон Рус
Смотрю в окно на пламенеющий закат
Любой бы многое отдать за это рад
Прекрасная осенняя пора
Темнеет, во дворе резвиться детвора
Дома, деревья, костров дым
Все это стало ярким, золотым
Как это все прекрасно может быть
Талантливый художник смог изобразить

Но это все не для меня, ведь я грущу, я снова одинок
К чему эта краса, когда в груди висит замок
Нет ничего печальней и сложней
Чем одиночество, когда оно в душе твоей
Но это осень, всех спокойствий благодать
После весны-любви всем чувствам надо отдых дать
Воспоминаниями я буду жить
За это осень не люблю, но постараюсь полюбить

Я помню… Как ты начала свой ход, когда тебя еще не ждали
Как лето, словно белый пароход, ушло в неведомые дали
Как ты безжалостна была, срывая зелень, тепло, краски
Взамен же ты дала природе огненные маски
Но все ж и счастье помню я, ты принесла его не мало
Для чувств прекрасных, молодых все же проложено начало
 
Я помню радостный, веселый листопад
Шум речки, пенье птиц, любимой взгляд
Все это было у меня, я был богат…