Всё лирика, одна сплошная лирика...

Катерина Загайнова
Всё лирика, одна сплошная лирика
В груди томится маятником вечным.
То ли в стихи ночные снова выльется,
То ли бессоницу сойдёт на бесконечье.

Всё вспоминается неистовыми всплесками,
То всполохи обьятий, ночи жаркие,
То профиль тот, родной, за занавесками,
Слова, однажды ставшие подарками.

Судьба - ребёнок, наигравшись куклами,
Двух кукол родственных взяла и врозь поставила.
Да что-то, видимо, забыла, перепутала,
В одной из кукол птицу жить оставила.

А та с приходом ночи жаждет вылета,
И не дождавшись, песню стонет бесконечную.
Всё лирика, одна сплошная лирика
В груди томится маятником вечным.