Любимому

Анна Ковалло
Когда над головой шатёр раскинут звёзды,
То тоненькие пальцы вложить рука к руке.
И нет причин грустить, и страхов нет бояться.
Есть ночь, есть тишина и лилии в реке.
А голова склонённая всё тяжелей и тише,
Глаза смыкает томно прошедшего кино.
То утка закричит, утят зовя довольно,
То отразимся вместе в случайное стекло.
И тихо, как умея, под руку, ближе к сердцу.
Мы славно вместе смотримся. Не так ли, мой родной?
Я улыбаюсь небу, оно искрится в танце.
И ты со мной согласен на всё, как я с тобой.
Возможно в прошлой жизни сражались на мечах мы?
А может был ты графом, а я твоей женой?
Или в мирах скитаясь, сейчас нам незнакомых,
Не виделись, не знались? Я не была с тобой?
А может мы столетья искали пусть единый?
Ну что ты улыбаешься? Я так уж не права?
Дай руку, моё сердце, наш танец лебединый
Пуская танцуют души. Моя душа - твоя!

21.07.2009