Покров

Эльфида
Давным-давно, ещё в десятом веке.
В Константинополе, во Влахернской церквИ,
Где риза Богоматери хранится,
Храм полностью наполнен был людьми.

Они молились, стоя на коленях,
У Господа прощения прося.
И к деве Пресвятой они взывали,
Свой непосильный, тяжкий крест неся.

Среди ночИ в Небесном озаренье,
В сопровождении, Иоаннов - двух святых.
Царица к ним Небесная явилась,
И озарила грешных и больных.

Колени преклонив, она молилась,
За христиан, стоявших перед ней,
И время долгое в молитве находилась,
Не замечая пролетевших дней.

Сняв с головы Святое покрывало,
"Небесной Славы", излучающее свет.
Его над головами  распростёрла,
Оберегая грешников от бед.