Спящему-далёкому, но близкому

Анна Ковалло
Моё солнышко спит, отдыхает от дня и забот,
Тихий шёпот, прижавшись к щеке, его сна не нарушит.
Улыбнуться б тихонько,пропев пару сказочных нот,
Только ветер в пути все равно их сегодня заглушит.

Нежный шелест листвы будет пусть за меня колыбельной,
Ветер - вместо ладони остудит любимый мой лоб.
Я под сердцем, я рядом с тобой, мой родной-незабвенный,
Я с тобой, как хочу, ну а после хотя б и потоп.

Расстояние, время, работа, дела и дороги -
Столько всяких заумных, заученных стен и препон.
Так когда же случилось, что мы, оставляя пороги,
Перестали всё это считать за серьёзный заслон?

Моё солнышко спит, я дышать даже тише стараюсь,
Чтобы бабочку сна не спугнуть с тёмно-русых ресниц.
Сумасшедшая? Пусть! На такие слова улыбаюсь.
Я люблю... Лишь один видя лик среди лиц.

01.05.2009