Спутнику жизни

Райсад
Родился ты- меня на свете не было….
Учился, рос- я о тебе не знала….
Ты -босиком по раскаленному песку,
А я – по улицам заснеженным шагала.

Ты в армию ушел- тебя не провожала,
Женился на другой- я не страдала,
Когда с семьей расстался, я тебя не утешала,
Я о тебе тогда совсем ещё не знала….

Союз распался, войны, беспорядки,
Изгнание с родной земли, чужбина,
Лист вырван из судьбы, как из тетрадки…
И прошлое- то ль не было…,то ль было…?

И все- с нуля,.. Ты не сломался, выстоял,
Как подобает настоящему мужчине,
Свою судьбу сам заново ты выстроил,
Где места нет унынию в помине.

Мы не похожи: я–вода, ты- пламя…
Когда-то были "тыщи"километров между нами...
Мы все-таки с тобой однажды встретились,
И много лет идем по жизни вместе мы.

Ты на себя брал груз моих забот,
И , как родную, дочь мою ты принял,
Я за детьми смотрела, ты –работал....
И чуточку вперед меня ты видел….

Ты в прошлом- Чемпион Узбекистана,
Ты –мастер спорта по борьбе дзю- до…..
Но я ценила и ценю тебя за то,
Что в трудную минуту ты был рядом.