От Акулы до Варана...

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Акула  белая

Carcharodon carcharias
Кархародон  кархариас

Она, как призрак смерти из глубин
«Быть иль не быть»
Ответ всегда один...
Ведь до сих пор  вселяет ужас в нас
Кархародон  кархариас
                ***

Лев

Panthera leo
Пантера  лео

Да львы  конечно не пантеры
И хвост не тот, да и манеры...
Он, безусловно,  царь, мы,  скажем,  смело
Но  все-таки наш лев, Пантера лео!
                ***

Комодский  варан

Varanus komodoensis
Варанус комоденсис

Ведь про него, недаром говорят
Наземный крокодил...
Его слюна, страшней, чем яд...
Варанус комоденсис
Оленя  проглотил...
Но впрочем, он, ни в чем не виноват!



Aleksei Bryshnevsky