Что представлялось прелести полно

Дмитрий Пикалов
Что представлялось прелести полно,
Будило ум и душу волновало,
Вдруг оказалось смысла лишено,
Померкло,потускнело и завяло.

Диезы и ключи стирая с нот,
Смещая центр тяжести у башни,
Тончайшая гармония умрет,
Нескладным днем,теперь уже вчерашним.

Так угасает,чтоб сойти на нет,
В морщинах жалких на пороге тлена,
Любимого лица прекрасный цвет,
Годами восхищавший неизменно.

Так и в тоску,задолго до начал,
Огонь любви запрятан осторожно,
Но гений злой по-прежнему шептал,
Невозвратимо то,что невозможно.


Но над юдолью мерзости и смрада,
Дух светлый лик опять возносит страстно!
И борется с всесилием распада,
И смерти избегает ежечасно.