Куда б меня не бросала судьба...

Татьяна Олеговна Коновалова
Куда б меня не бросала судьба,
Я буду помнить всегда тот город,
Где мне зима подарила тебя,
Где мне тепло даже в лютый холод.

Знакомый с детства, милый, родной…
Я не могу не любить тех улиц.
И пусть мы здесь же простились с тобой…
Не за тобой я сюда вернулась!

Здесь ярче свет и темнее ночь,
Желтеют клёны вдоль тротуаров.
Пройдешь – и тоска улетает прочь,
Сгорают слёзы осенних пожаров.

Взметнулись ввысь купола церквей,
А над рекою склонились ивы,
И манит вдаль тишина аллей,
Где мы с тобою бродить могли бы.

И знаменитый резной палисад
Напомнит сердцу былые годы.
Листва ложится вдоль старых оград,
И дарит ветер листве свободу.

Куда б меня не бросала судьба,
Я вновь и вновь утопаю в надежде,
Что город помнит и ждёт меня,
Что я вернусь в те края как прежде…