Новая глава

Огаркова Ольга
Я пыталась забывать тебя безликими ночами,
В череде чужих и безразличных лиц.
Я из памяти тебя силком стирала,
Нашей Книги не щадя былых страниц.

А Любовь смотрела, укоряя –
«Ты в меня не веришь? Что ж, держись!»
Я же шла, всё шаг свой ускоряя,
Шла вперед, где, мне казалось, Жизнь.

Я бежала от тебя, оставив твою веру,
И забрав с собой свои мечты.
Только вот когда дошла до края, поняла –
Что впереди конец, а позади – лишь Ты.

Испугалась, что презрением окатишь,
Ни вдохнуть, ни молвить – в горле ком…
Ну а ты сказал мне тихо – «Хватит,
Возвращайся, без тебя совсем пустой наш дом».

За спиной твоей Любовь мне улыбалась.
Не в мечтах она была, а наяву.
«Дурочка, чего ж ты испугалась?
Ты себя совсем не там искала… Новую напишете главу!»
14.10.2009