Завсегдатай

Мария Самойлова-Пчёлкина
Как лопасти мелькая вентилятора,
Спешили ноги вон из ресторана...
В сознании дыра - не меньше кратера,
С укором галстук смотрит из кармана!

А в кратере занозой обезличенной
Улыбка барышни напротив - безобразная...
И юноша с походкой неприличною,
И с ним беседа очень... куртуазная...