Солнце в небо, мир - в галоп

Валерий Даркаев
Солнце в небо, мир - в галоп,
Люди засновали...
Листья глазками хлоп-хлоп,
И - затрепетали.
Вниз посыпалась роса...
Ту, что поленилась,
Потянули небеса,-
Чтобы испарилась.
Споро, каждому своё,
Полномерной чашей
Отмеряло бытиё,
Жаль, не сытной кашей.
Многим в руки счастья пук,
А другим - по уху...
Пеленал в кустах паук
Золотую муху.
От лисицы заяц дул
По крутому склону...
С неба ночь рассвет столкнул,
Как с куста ворону...