Поэзия выходит из бункера

Вадим Лунгул
Когда поэзия выходит из бункера,
многие сердца замирают,
многие начинают биться учащеннее,
и на долю секунды
наступает такая тишина,
какой никогда не бывало на земле.
Эта доля секунды, -
я ловлю ее в прояснившемся воздухе,
я ловлю ее на восходе солнца
сразу на всех улицах.
На долю секунды
мне показалось,
что моя жизнь
перебегает дорогу на красный свет.
Но машины не тормозят,
машины летят, -
на долю секунды,
они как бы зависают
в воздухе, резко расширившемся,
чтобы впустить новую поэзию.
Доля секунды, и
мое сердце,
получив свежую порцию кислорода,
начинает работать на полную мощность, -
а люди снова говорят,
и говорят вслух, то, что думают.
Машины продолжают свое движение
в прояснившемся воздухе,
в котором я ясно вижу,
как поэзия сталкивается с жизнью.

5 декабря 2007