Для кого я пишу стихи

Вадим Лунгул
Я курю в общественных местах,
и не боюсь говорить об этом публично.
Я курю одну сигарету за другой.
Свои сигареты я делаю из воздуха,
и они оказываются сразу же у меня во рту.
Я не склонен их продавать и коллекционировать.
Лучше их раскурить в общественном месте
на виду у публики, собравшейся что-нибудь поесть.
Так, как например это делает Кирилл Медведев,
но у него есть зарегистрированная марка.
А мои сигареты нигде не зарегистрированы.
Это мой основной вид деятельности. Это вброс в воздух
совершенно неучтенного дыма.
Кому-то этот дым доставляет удовольствие,
а кому-то неудовольствие, потому как
его невозможно прекратить,
ведь я курю свои сигареты постоянно.
И когда ко мне подходят друзья
и просят что-нибудь почитать,
я показываю им, что у меня есть
только воздух, -
воздух
которым дышат все.

31 декабря 2007