Мысль-слово-дело

Соловьева Людмила
Сначала появилась МЫСЛЬ,
Потом ее одели в СЛОВО.
Ну, Человек, теперь держись,
Не каждый выдержит такого.

Не сказанная может МЫСЛЬ
Уйти не облаченной в ДЕЛО.
Вот СЛОВО. Раз сказал, молись,
Но выполняй и действуй смело.

А если МЫСЛЬ твоя плоха
И СЛОВО – грязное отрепье,
На душу не бери греха,
Гони подальше СЛОВОМ крепким.