Как ты там, без меня, далеко?

Стася Шлегрова
Знать бы хотя бы где ты, с кем ты?

Привет, как ты там, без меня, далеко?
Я живу, не курю, держусь.
Ничего. Хорошо. И легко.
Жду тебя, только жаль- не дождусь.

Знаешь, Лех, скоро мне двадцать лет.
Вот так смех, вроде  я, но не – я.
Я взрослею, а ты – уже нет.
Это жизнь, где уходят друзья.

Под ветрами омскими- пыль.
Под ногами – асфальтова твердь.
Это глупая пыльная быль,
Где всегда ты один. И смерть.

Тихим шагом шла за тобой
И накрыла твой бледный лоб,
Своей маленькой властной рукой
Затолкала в простой узкий  гроб.

Вроде как прощай- не пока.
Целый год так прошел. Весь.
Ты пиши. Хоть не мне, хоть чутка.
Лех, ты жив.  Только жив- не здесь.