Луч солнца - заглянула ко мне

Иван Кунцевич
Луч солнца - заглянула ко мне.
Бросила тихо: - Здравствуй... -
Лучика солнца мне хватит вполне.
Будь у меня и царствуй.

Лаской и светом, и счастьем будь.
Будь ты со мной - собою.
Дай же, ласки твоей вдохнуть -
Лаской моей живою.

Дай же, в твои заглянуть глаза
И прочитать в них нежность,
Чтобы небесная бирюза
Вновь позвала в безбрежность.

Чтобы и ты ощутила взлёт
Жизни, со мной лишь яркой
И мы смогли унестись в полёт
Страстью земной и жаркой.