миллионный сотый раз

Аня Гречина
десять осколков разбитой фарфоровой вазы,
десять ступеней ведут в зеркала темноты.
скоро о нас в подземельях напишут рассказы,
скоро на белых асфальтах раскинут цветы.

нечто прекраснее алого солнца над нами,
нечто прекраснее этих зеленых листов,
ветер осенний доносит до нас временами:
"Осенью тоже любовь! Осенью тоже любовь!..."