Ожидание

Велисевич Надежда
Прислушиваюсь: за окном шаги,
стремительно шагаю в ночь с постели.
Гляжу в окно, там, в различимой еле-еле
окрестности  хочу твой силуэт родной найти...
Чуть скрипнуло... Наверно это ты! -
боишься  потревожить сон, средь ночи
неслышно проскользнуть, как в келью, хочешь
смиренный  инок  после бденья битв...

Скорей к  двери ... нет, это  только  кот...
Тихонечко  скрипели  половицы
под мягкой  лапой - и ему  не спится,
наверное, тебя он тоже  ждёт...
...Бубенчик  у двери свой отклик сонный
послал  в тревожной этой тишине...
И  вновь насторожилось всё  во мне -
о, ты идёшь! ... нет... то сквозняк проворный
звоночком  поигрался  в тишине.

Вдруг... стало чуть светлей - ты свет зажёг,
придя ! - и  счастлива  я  без предела...
Ну, как тебя, сыночек, проглядела? -
А ты уж здесь!.. - нет... то рассвет в окне...
О, кто вернёт былое счастье мне -
спокойно спать, не ждать тебя ночами,
не вглядываться  в тьму  в  глухой печали
и не искать твой силуэт  в окне?!

В какой ты заблудился  глухомани,
кто и  зачем тебя куда-то манит?
Мой бедный сын, вернись,
вернись ко мне!
Ты, может, ждёшь какие-то приметы -
когда вернуться в дом?
Но нет ответа? -
Я тёплый свет зажгу в твоём окне!

... Тебя, родной, я Богу посвятила,
и, верю, это восстановит силы,
противостать греху и сатане.
Под отчий кров вернись, мы пир устроим,
взывая  к  Богу,  силы  мы  утроим,
и путь продолжим   к неземной стране...