октябрь глазами скульптора нины матвеевой

Алексей-Королев
октябрь глазами скульптора нины матвеевой




весь запутан в дождливой леске
листопадного баловства
переулок борисоглебский
что там целый город москва

кто совсем лишен интереса
тот напротив номера шесть
видит падает поэтесса
не успев на камень присесть

не она его цель но титул
вышедших из зданий людей
словно набран черным петитом
этот город прелюбодей

вдоль поребрика речь свитая
понеслась на чугунный люк
эй цветаева до свиданья
по домам торопится люд

оттого ли разноголосей
дождь что женщину исколол
мне противны и эта осень
и напротив дом без колонн

и в тинктуре вымочив плети
тянутся деревья к руке
для того ль ты осталась в лете
на его последнем крюке

не ответив дома шатаясь
номер шесть пригласят на танец
кто на шимми и краковяк
кто на танго и лисий шаг

этот дождь иссиня венозен
он питает новую осень
от него гудит голова
что там целый город москва
                2009