пёс ноября

Рейвен
захлопнешь двери
руки коснётся носом
ноябрь бездомный
в туманной пасти
хрустят ломаясь тени
бредущих мимо
собакой пустоглазой
извечно рядом
сольётся с цветом неба
луны и дыма...
..
Старчески рыхлая, тучная телом зима,
белые страшные звери её колесницы
не потревожат тебя... Но под левой ключицей
смутно и жарко забьётся солёная тьма.
Ей отзовешься, и – маленький, тёплый, ничей –
вдруг потеряешься там, где садятся на руки
снежные бабочки пустоши – синие звуки,
юркая жизнь затаилась по норам вещей.
Тянется вечер, похожий на мокрый капрон.
Мрак расползается дырами между домами.
И, не мигая, глядит на фонарное пламя
пёс ноября, как всегда, охраняя твой сон.