Юродивый...

Алексей Вронский
Я, любовью Бога отмеченный,
Сплю у ног Его, ем из рук.
И сознанием изувеченным,
Изувечил весь Мир вокруг.

В рамках меркнущего сознания,
Краски, меркнущие дотла…
Бесконечные опознания
Тела – спрятаны в зеркала...

Влево – вправо хромает логика –
Видно, Windows полетел…
Обструктивная патология,
Врач поставил - Ds: rasstrel.

Я, одетым, - в подушку пыльную,
Когда небо серо вокруг.
И икону свою мобильную,
Согреваю в ладонях рук.

А во сне снова счастье множится,
Шевеля корешки седин.

А в словах "божество" и "убожество",
Корень
Чувствуется
Один…

*

* Иллюстрация:
Суриков Василий Иванович (1848-1916) - эскиз к картине "Боярыня Морозова" 1887 г.

* Obstructio (лат.) – 1. закрывание, запирание; 2. преграда, препятствие

* Ds: (лат.) - диагноз