Маки с обрыва

Алексис Куленски
Какая странная женщина – маки с обрыва бросала,
Нитями белого жемчуга мысли мои обвязала.
Видела, как разбивается лебедь об острые скалы,
Она и не оглянется,- ей прежде падений хватало.

Тёмной вуалью сокрытая, видела то, что запретно
За непрозрачной гранитною осью тиши предрассветной.
Видела, как в сером облаке чья-то душа ввысь летела.
Женщина в призрачном облике не говорила, а пела…