С замираньем вхожу... Триолет

Фаина Соколова
ТРИОЛЕТ

С замираньем вхожу в свой заброшенный дом,
Отзывается грустью в душе перемена.
Мысль, одна за другой  пробегает гужом,
С замираньем вхожу в свой заброшенный дом,

Память лет - как сосуд, рассечённый ножом -
Кровью розы завядшей стекает по тлену.
С замираньем вхожу в свой заброшенный дом,
Отзывается грустью в душе перемена.