Мужчине, который вернется...

Елена Ярмолович
Разбивается время как мошки
О стекло лобовое… Ты знаешь,
Ночью серыми станут все кошки.
Жмешь на газ. Но кого догоняешь,

Этот день, где прозрачную осень,
Размывает дождем акварели?
Обещал ей вернуться в восемь,
А исчез на четыре недели…

Кризис среднего… В общем, отмазка.
Двери все нараспашку, открыто.
Подгулявшая старая сказка –
Все, что новое – просто забыто…

Удивляет нелепое сходство -
Твои женщины…  все так похожи…
Уходя, ты играл в благородство.
Получил от судьбы  по роже…

Возвращаться плохая примета?
Суеверия... Там не простят…
В свете яркого дальнего света
Километры возврата летят…