И вдруг замирают слова...

Наталья Таля Соколова
И вдруг замирают слова на устах –
Бессмысленность фраз.
Вся горечь Вселенной в любимых глазах,
Обжёг душу страх.

Вся мудрость и боль угнездились навек
В глазах дорогих.
Кто ты для меня  – ангел, Бог, человек,
Пронзивший мой стих?

Кто ты, преступивший впервые порог
В светлейший из дней,
Мессия ли счастья ты, горя ль пророк
В судьбине моей?

Как в первый наш день, замирают слова
Под взглядом твоим,
Теряется смысл – ты ли прав, я ль права,
Всё сущее – дым.

Но веки прикрыты и руки сплелись,
И слились уста…
Боль, горечь уходят, к нам падает вниз
Вселенная вся.