Элегия

Андрей Пустогаров
Осыпься, осень золотая!
Я сердцем поражаюсь снова,
какое чувство вызывает
освобожденье от покрова.

С деревьев каплющая влага
поет в беспамятстве беспечно:
"Уничтожение есть благо,
поскольку все пребудет вечно.

Утешься, плачущее чадо!
Любовь - синоним мирозданья,
и тела легкая преграда -
ее безбрежное сиянье.

И если ты бросаешь вызов,
полынной горечью пьянея,
она наденет рощи ризы,
листвою в сумерках развеет".

1987