Тишина

Мириам Солярис
Снова день прошел, тихо…. Звезды устало светят с черного, затягивающего бездной неба, а у него тоже есть свои края, где-то там, за горизонтом. Все до крайности: из жизни в смерть, от любви к ненависти, от боли к наслаждению, от тьмы к свету, от мелочей к чему-то большему, молчание…. Тишина воды успокаивает, тянет на дно, жарко…. Нет, уже холодно, холод мелкими букашками пролезает везде и замораживает душу, тихо… Тик-так, время идет, все еще идет! А уже новый день, но он ничего не даст. Он пройдет так же и снова будет конец твоей жизни, и снова будет холод, и снова будет бездна темноты, но тебе наплевать, ведь и снова придет тишина…
А вены не выдержат напряжения, того и гляди лопнут от шума тишины. Кап- упала первая капля и понеслось, холодное спасение прошлось по венам, облегчая их иссушая до конца и иссушило… Снова тихо.. Теперь ритмичное биение жизни не нарушает тишины вакуума, но все равно слушай! Нет, не слышу, тихо.. Слушай тишина говорит с тобой! Не хочешь, молчишь… Тебе жарко и твое сердце справа, оно бешено бьется, а наше давно стоит. Спой с нами нашу песню тишины и закрой глаза, слушай. Но ты не можешь, слишком сильно биение жизни. Беги! Иначе будешь с нами слушать вечно… Когда шаги стихли, снова стало тихо. Это наша мука, но мы обещали ее слушать, нашу тишину……………