Маршрутка

Юрий Перфильев
При работе на маршрутке
Всё зависит от минутки,
Чтоб свою копейку ухватить.
Правда, если нет везенья,
Можно быстро, к сожаленью,
И свою машину в хлам разбить.

Принцип действия маршрутки:
Стартанул – пошли минутки –
Должен график строго соблюдать…
И при этом, успевая,
Всех на трассе подрезая,
Пассажиров на пути собрать.

Если грамотный водитель,
Аккуратный, правил бдитель,
То в маршрутку нет ему пути:
Иль без денег оставаться,
Или с совестью расстаться…
Вариантов больше нет, прости.

Так, рискуя всем на свете,
Он летает, словно ветер…
По дорогам, выпучив глаза.
Если повезёт немного,
Будет добрая дорога…
Лишь бы удержали тормоза…