Ныне праздник у природы

Валерий Даркаев
Ныне праздник у природы
Злата чистого пуды
Стелет осень в огороды,
И под тихие сады.
Листья лёгкие, как перья,
Кружат в далях, не пыля
Принимает их как зелье
Золочёная земля.
Чтоб когда дождей прибои
Хлынут враз, не захиреть,
Под ветвистые покои
Лечь и зимушку терпеть.
Полысели яблонь кроны,
Припожух и рощи цвет,
Заполошные вороны
Ну чихвостить белый свет.
Скоро, мол, дедок сердитый
Снег навалит на кусты,
И сосульками прошитый,
Хватит стынью за хвосты.
Было б лучше, если чистый
Вечно летний воздух тёк...
Только дед был не чутьистый,
Не додумистый, пенёк...